..:: Selamat Datang di Website Resmi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kota Balikpapan ::..

Kuliner

Nama Pemberi Ide : Dian Febriyanti Parapat AKT/UNIBA

Dengan melakukan pengembangan kuliner yang membuat ciri khas kota balikpapan selain produksi olahan kepiting. Karena balikpapan sendiri merupakan kota dengan banyak suku yang tidak terlalu memiliki kuliner atau pun makanan khas daerah. Dengan pengembangan kuliner diharapkan Balikpapan akan mempunyai suatu alasan mengapa orang harus berkunjung ke balikpapan. Contoh kecilnya seperti olahan pisang yang dikembangkan, menu seafood yang lebih dikembangkan dari segi rasa juga harus ditingkatkan. Rempah2 pun juga harus berkualitas. Tempat kuliner pun harus dijaga kebersihannya dan dipromosikan lagi agar wisatawan lebih tertarik lagi dengan tempat kuliner maupun kulinernya.